martes, 22 de marzo de 2016

TORRIJAS RELLENAS (Por Beatriz Lloves González)


Receta y foto enviada por Beatriz Lloves González. Gracias.



Ahora que estamos a las puertas de Semana Santa, un postre típico y que podemos disfrutar hasta con los niños.

Ingredientes: (las cantidades dependerán de las que se quieran hacer).

-       Pan de molde.

-       Huevos.

-       Leche.

-       Nata.

-       Azúcar normal y glass.

-       Vaina de vainilla.

-       Aceite de oliva o girasol (también según preferencias para freír).
Para el relleno:

-       Crema de cacao, mermelada, crema pastelera, frutas en trocitos…lo que más os apetezca.
Preparación:

Se cortan, con ayuda de un molde, el pan de molde con la forma que se quiera, en este caso hemos usado uno circular.

A parte, en un cazo se va preparando una mezcla consistente en leche, azúcar (según lo dulce que se quiera), vaina de vainilla y nata. Se deja que llegue a un hervor y se retira del fuego. La vaina se abre y se raspa el interior con un cuchillo y se echa a la mezcla. Se deja templar y será dónde mojemos las rebanadas de pan.

Se van mojando un poco el pan (cuidado con pasarse que el pan de molde es menos consistente que el pan normal) en la mezcla, se pasan por huevo batido y se fríen en la sartén. Se sacan y se dejan escurrir con papel, en un plato. Reservando.

Una vez frías se untan con el relleno elegido y se unen dos rebanadas de pan frito.

Finalmente se espolvorean con azúcar glass.

Feliz Semana Santa!!!

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