Receta y foto enviada por
Beatriz Lloves González. Gracias.
Ahora que estamos a las puertas de
Semana Santa, un postre típico y que podemos disfrutar hasta con los niños.
Ingredientes: (las cantidades dependerán de las
que se quieran hacer).
-
Pan
de molde.
-
Huevos.
-
Leche.
-
Nata.
-
Azúcar
normal y glass.
-
Vaina
de vainilla.
-
Aceite
de oliva o girasol (también según preferencias para freír).
Para el
relleno:
-
Crema
de cacao, mermelada, crema pastelera, frutas en trocitos…lo que más os
apetezca.
Preparación:
Se cortan, con ayuda de un molde, el
pan de molde con la forma que se quiera, en este caso hemos usado uno circular.
A parte, en un cazo se va preparando
una mezcla consistente en leche, azúcar (según lo dulce que se quiera), vaina
de vainilla y nata. Se deja que llegue a un hervor y se retira del fuego. La
vaina se abre y se raspa el interior con un cuchillo y se echa a la mezcla. Se
deja templar y será dónde mojemos las rebanadas de pan.
Se van mojando un poco el pan (cuidado
con pasarse que el pan de molde es menos consistente que el pan normal) en la
mezcla, se pasan por huevo batido y se fríen en la sartén. Se sacan y se dejan
escurrir con papel, en un plato. Reservando.
Una vez frías se untan con el relleno
elegido y se unen dos rebanadas de pan frito.
Finalmente se espolvorean con azúcar
glass.
Feliz Semana Santa!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario