Mientras siguen llegando recetas para
celebrar la visita 5.000 al blog, hoy os traigo una receta muy sana y rápida de
hacer, que espero que os guste.
Ingredientes:
Judías verdes.
Patatas medianas.
Varios dientes de ajo.
Media cebolla mediana.
1 cucharadita de pimentón.
Taquitos de jamón curado o bacon (de
los que hay en el Mercadona).
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos las judías, quitándoles los
hilos y los rabitos. Troceamos a nuestro gusto.
Pelamos las patatas y las cortamos en
dados gruesos.
Cocemos las judías con las patatas o
bien al vapor durante unos 15 ó 20 minutos (dependiendo de la dureza), o bien
las podemos cocer en un poco de agua con sal.
Se dejan escurrir muy bien durante un
buen rato, para que pierdan todo el agua y el salteado quede seco.
Aparte, en una sartén con aceite,
doramos la cebolla picada. Cuando empiece a pochar, ponemos los ajos laminados,
incorporamos el jamón picado, junto con el pimentón y, al momento (para evitar
que el pimentón se llegue a freir), ponemos la verdura bien escurrida y
salpimentamos (ojo con la sal, que ya se le echó cuando estaban cociéndose).
Salteamos todo unos minutos, para que
se mezclen los sabores y se eliminen los posibles restos de agua, probamos de
sal y retiramos.
Servimos y a disfrutar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario