martes, 22 de marzo de 2016

TARTA DE MANZANA (Por Beatriz LLoves González)


 Receta y foto enviada por Beatriz Lloves González. Gracias.


Ingredientes:

-       6 manzanas Golpes

-       200 gr. mantequilla

-       100 gr. harina

-       Levadura.

-       160 gr. azúcar.

-       135 ml leche.

-       3 huevos.

-       Mermelada de melocotón o albaricoque.

Preparación:

 Se pican 4 de las manzanas y se ponen a escaldar con poco agua (para ablandarlas un poco).

Se mezclan todos los ingredientes con batidora de varilla, añadiéndole también un sobre de levadura (la mantequilla mejor sacarla un rato antes del frigorífico para trabajarla mejor).

Se unta el molde con mantequilla y harina, o podemos utilizar papel de horno (según los gustos a la hora de presentar) y se le echa la mezcla.

Por encima de la masa se colocan en láminas las dos manzanas restante, tipo cama, y se mete en el horno a 180º unos 45 minutos. Para saber si están, con un cuchillo se pincha y debería quedar una textura de flan, manchando un pelín el cuchillo.

Se retira del horno y en caliente se echa la mermelada (conseguimos así que una vez fría quede gelatinosa), y se deja enfriar, meter en frigorífico unas horas antes de servir.

Buen apetito!! Espero que os guste.





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