martes, 22 de marzo de 2016

GARBANZOS CON SETAS SHITAKE (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)

Receta y fotos enviadas por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.



Ingredientes:

-       Garbanzos.

-       Setas shitake.

-       Cebolla.

-       Ajos.

-       Perejil.

-       Aceite.

-       Sal.

-       Pimienta molida

-       Pimentón

-       Opcional: tabasco.

Elaboración:

1º) En una olla a presión, echamos los garbanzos (en remojo del día anterior con sal). Cubrimos con agua y rehogamos (unos 20 minutillos más o menos, desde que la válvula empieza a soltar vapor).

2º) Aparte en una sartén, rehogamos con aceite las setas, la cebolla picada, el pimentón y los ajos también picados, con un poquito de sal, la pimienta y el tabasco (opcional).

3º) Cuando los garbanzos estén listos, abrimos con cuidado, escurrimos y le echamos el rehogado de las setas, dejándolo cocer todo junto unos 5 minutos a fuego lento. Para que se mezclen los sabores. Moviéndolo con cuidado.

Se le echa perejil por encima cuando vayamos a presentar.

Buen provecho.

Nota:

Se le puede añadir también gambas.

Se podría hacer con otro tipo de setas, pero probablemente cambiaría el sabor.

A mí me recuerda la consistencia y sabor de los callos con garbanzos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario