Receta enviada por nuestra amiga Vanessa Sánchez y la fotografía es de su pareja Alejandro. Gracias.
INGREDIENTES
- 5
morcillas asturianas hermosas (yo use 6 porque eran un poco mas pequeñitas de
lo normal ¡eran caseras ummmm!)
- 250
grs. de salsa de tomate frito
- 250
ml de nata líquida para cocinar
- 3
huevos
-hojitas
de hierbabuena (hierbahuerto) para decorar
Vamos
a necesitar un molde de plumcake. Yo uso uno de silicona porque es mucho mas
fácil desmoldarlo luego. Sino es de silicona hay que untarlo un poquito con
margarina para que luego salga bien.
1.
Cocemos las morcillas con piel. No tienen que estar demasiado echas, con 10
minutos tenemos. Una vez cocidas y templadillas les quitamos la piel y desmenuzamos
en un bol.
2.
Añadimos la nata líquida y el tomate y por último los huevos. Batimos bien con
la batidora hasta que quede una pasta cremosa. En este punto tenemos que
probar, porque puede que necesite un pizquito mas de nata si el sabor es muy
fuerte.
3.
Precalentamos el horno a 200º . Justo antes de verter el pastel en el molde y
meterlo en el horno tenemos que darle una última batida para que la nata al
cocerlo en el horno no se vaya para arriba.
4. En
el horno lo dejamos unos 45 minutos. Estará listo cuando esté doradito por
arriba y al meter un cuchillo este salga limpio.
Al
igual que cualquier otro pastel-pate se puede utilizar de muchas maneras
(untado en panecillos, en biscottes...etc) Aquí he utilizado mini-volovanes
porque la textura del pastel con los hojaldritos le da un punto genial. La
hojita de hierbabuena le da frescura al paladar.
Me gusta la sonoridad de la palabra volován......
ResponderEliminarY si son de morcilla asturiana casera.........
Tengo varias recetas para enviarte....¿cómo lo hago?.....supongo que por email. Te avanzo: patatas a la riojana, salmorejo cordobés y sardinas o chicharros en escabeche....éstas son mi "especialidad" pero tengo mas repertorio.
El blog va cogiendo forma y lo de hacer platos que sugieren los amigos es genial.....
Un beso para Fer y un abrazo para Cuchi.......je je je....
Gracias Ray por tú comentarios y tús próximas aportaciones. Me lo puedes enviar por mail (conmuchogusto14@gmail.com) o por facebook que también tengo otro correo......como prefieras. Ya me encargo yo de descargarlo todo y colgarlo en el blog. Abrazos para vosotros también.
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