Receta y foto enviada por Bárbara de los Reyes Tejada. Gracias.
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Dificultad: Fácil.
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Tiempo de preparación: 15 – 20
minutos.
Ingredientes:
(para 4 personas aproximadamente)
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Mantequilla (una cucharada sopera)
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Cinta de lomo en tiras finas (3
por persona o 4, depende del hambre que tengáis)
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Dos botes de nata para cocinar
(250 ml cada una)
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Tarrina de queso azul (yo compro
la de mercadona que tiene forma de triángulo)
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Quesitos (2 o 3)
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Pimienta verde (Esa que viene en
un tarro con liquido)
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Sal
Preparación:
1.
Primero derretimos la mantequilla
en una cazuela (yo utilizo una de barro pero porque me parece una muy buena
herramienta de la cocina y típica de por aquí, pero igualmente se puede hacer
en una sartén) Una vez derretida añadimos el queso azul y los quesitos y
movemos para que no se peguen. Añadimos una cucharada de pimienta verde y le
damos 2 vueltas. Cuando ya está todo ligado añadimos la nata, un poco de sal y
movemos. Bajamos el fuego al mínimo y procuramos que no hierva porque si no se
cortaría la nata.
2.
Mientras que la nata toma
consistencia con el queso, en una sartén aparte freímos el lomo (vuelta y
vuelta)ya que nos interesa que esté poco hecho para que al añadirlo a la nata
este tome sabor.
3.
Vamos añadiendo el lomo a la nata
y movemos para que no hierva. Cuando esté todo el lomo frito y con la salsa, le
damos un meneo a la cazuela y apagamos.
Y ya está la cena hecha! Se puede comer al instante pero yo
dejaría la cazuela tapada unos 15 minutos para que el queso se funda (que
bohemia soy) con el lomo y pille más sabor.
Sugerencía:
Si queremos que la salsa no se quede tan espesa podemos añadirle leche y
dejarla cocer un poco, pero siempre meneando con la cuchara para que no hierva
mucho. A parte a la salsa se le pueden añadir champiñones y también quedan muy
bien.
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