sábado, 13 de septiembre de 2014

LOMO CON NATA Y QUESO AZUL (Por Bárbara de los Reyes)





Receta y foto enviada por Bárbara de los Reyes Tejada. Gracias.


·         Dificultad: Fácil.
·         Tiempo de preparación: 15 – 20 minutos.

Ingredientes: (para 4 personas aproximadamente)
-         Mantequilla (una cucharada sopera)
-         Cinta de lomo en tiras finas (3 por persona o 4, depende del hambre que tengáis)
-         Dos botes de nata para cocinar (250 ml cada una)
-         Tarrina de queso azul (yo compro la de mercadona que tiene forma de triángulo)
-         Quesitos (2 o 3)
-         Pimienta verde (Esa que viene en un tarro con liquido)
-         Sal
Preparación:
1.      Primero derretimos la mantequilla en una cazuela (yo utilizo una de barro pero porque me parece una muy buena herramienta de la cocina y típica de por aquí, pero igualmente se puede hacer en una sartén) Una vez derretida añadimos el queso azul y los quesitos y movemos para que no se peguen. Añadimos una cucharada de pimienta verde y le damos 2 vueltas. Cuando ya está todo ligado añadimos la nata, un poco de sal y movemos. Bajamos el fuego al mínimo y procuramos que no hierva porque si no se cortaría la nata.
2.      Mientras que la nata toma consistencia con el queso, en una sartén aparte freímos el lomo (vuelta y vuelta)ya que nos interesa que esté poco hecho para que al añadirlo a la nata este tome sabor.
3.      Vamos añadiendo el lomo a la nata y movemos para que no hierva. Cuando esté todo el lomo frito y con la salsa, le damos un meneo a la cazuela y apagamos.
Y ya está la cena hecha! Se puede comer al instante pero yo dejaría la cazuela tapada unos 15 minutos para que el queso se funda (que bohemia soy) con el lomo y pille más sabor.
Sugerencía: Si queremos que la salsa no se quede tan espesa podemos añadirle leche y dejarla cocer un poco, pero siempre meneando con la cuchara para que no hierva mucho. A parte a la salsa se le pueden añadir champiñones y también quedan muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario