Ingredientes:
-
4
patatas medianas.
-
100
gr. de bacon.
-
1
huevo.
-
Pan
rallado (si es con ajo y perejil mejor).
-
Sal
-
Pimienta
(opcional).
-
Aceite.
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en
trozos. A cuartos está bien.
En una cazuela, echamos bastante agua.
Cuando hierba, le añadimos las patatas y las cocemos hasta que estén muy
blanditas.
En un bol colocamos las patatas
cocidas y las machacamos hasta hacerlas un puré.
Aparte, en una sartén SIN aceite,
freímos el bacon (recomendación: hacer el bacon trocitos para que no sean muy
largos) y, lo añadimos al puré de patatas, mezclándolo bien. Rectificamos de
sal si es necesario (recordar que el bacon suele traer ya sal).
Hacemos las bolitas de patata,
moldeando con las manos.
En un plato hondo batimos el huevo.
Pasamos las bolitas por el huevo
batido y luego por el pan rallado. Las freímos después en una sartén con
abundante aceite, a fuego medio hasta que estén doradas.
Las dejamos escurrir en un papel
absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Servimos calientes. Acompañadas de la
salsa que más nos guste (tomate, ketchup, barbacoa, alioli, mayonesa….).
A comer.
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