martes, 22 de marzo de 2016

ROSCOS FRITOS (Por Carmina Tejada Martínez)

Receta enviada por Carmina Tejada Martínez, foto sacada de Internet. Gracias.


Ingredientes:

250 gramos de zumo de naranja

1/2 vaso de aceite

3 huevos

1/2 vaso de azúcar

Raspadura de Limón

Harina la que admita

3 sobres de levadura royal 

Preparación:

En un bol vamos a mezclar el zumo de naranja, los huevos, el aceite, la ralladura de limón
Vamos a ir incorporando harina con la levadura. Iremos añadiendo harina hasta que podamos formar roscos, debe de quedar la masa blanda y nos ayudaremos untándonos las manos de aceite, cubrimos con un paño y la dejamos que suba o fermente.
Cuando haya cogido mínimo dos veces su volumen, iremos formando bolas del tamaño que nos guste, El procedimiento es sencillo, juntamos las bolas de dos en dos y hacemos un agujero en medio y con un cuchillo le hacemos una raya en medio. Mientras tanto hemos calentando abundante aceite en una sartén y vamos friendo poco a poco, es recomendable que el aceite no esté muy fuerte para que no se nos queden crudas. Iremos dando la vuelta a los roscos para que se frían por los dos lados y queden doraditos.

Preparamos a continuación el almíbar con todos los ingredientes citados anteriormente.
Vamos a hervir durante unos 5 minutos y dejamos enfriar un poco.
Pasamos los roscos por el almíbar y a continuación por el azúcar. Servimos fríos.

Para el almíbar:

Un vaso de agua.

Un chorro de anís.

Medio vaso de azúcar.


Cáscara de limón.

Canela en rama (el almíbar se puede sustituir por azúcar y canela y se espolvorean cuando aún están calientes para que se pegue bien, esto es lo que se hace en la zona de Granada) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario