miércoles, 17 de febrero de 2016

TAJÍN DE CARNE (por María José Porcel Valenzuela)

Receta y foto enviada por María José Porcel Valenzuela.

Siguiendo con las recetas familiares, hoy os traemos una receta riquísima enviada por mi cuñada Mª José Porcel. Gracias.
 



Ingredientes:

-       Tomate.

-       Cebolla.

-       Ajos.

-       Tomate concentrado.

-       Agua.

-       Perejil y cilantro.

-       Pimentón.

-       Comino.

-       Pimienta.

-       Albóndigas.

Elaboración:


Blanqueas la cebolla en el tajín, junto con los ajos pelados y golpeados (machacados). Una vez transparentes, pones los tomates y el tomate concentrado. Dejas que se espese.

Lo pasas por la batidora y lo vuelves a echar al tajín, añadiéndole ahora el pimentón, comino, pimienta, perejil y cilantro.

Incorporas las albóndigas (mirar la receta de las berenjenas para saber como hacer las albóndigas, si las queréis hacer también). En este caso la he frito un poco antes.

Le echas un poco de agua y tapas el tajín. Lo dejas que se haga a fuego muy muy lento.

En este caso también le he cuajado unos huevos (opcional).

Observación:

Si no tienes un tajín, sirve igualmente una olla de barro.

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