lunes, 1 de febrero de 2016

PAPAS CON CHOCO



INGREDIENTES:

- Chocos (3 ó 4 medianos).

- Patatas medianas (3).

- 1 Cebolla muy picada.

- 1 Pimiento verde.

- 3 Dientes de ajo.

- 1 Tomate grande (o 2 medianos).

- 1 Puñado de guisantes.

- 1 Hoja de laurel.

- ½ vaso de vino blanco.

- Aceite (como 5 cucharadas).

- Agua (1/2 litro, dos vasos).

- Sal gruesa.

De forma opcional se le puede añadir:

- Colorante (la punta de un cuchillo).

- Pimiento picante.

 ELABORACIÓN:

Se pela la cebolla muy picada. Lavamos el pimiento y lo cortamos en trozos pequeños.

Pelamos los tomates, quitándole las semillas y los picamos muy finos.

Pelamos los ajos y los picamos.

Cortamos el choco limpio, en trozos. Como de un dedo de largo y ancho. Reservamos en el frigorífico.

En una olla ponemos aceite a calentar. Añadimos la cebolla, el pimiento, el ajo, sal y la hoja de laurel (y si queremos darle un toque picante, añadimos el pimiento picante troceado).

Dejamos a fuego medio, hasta que esté la verdura blanda.

Le añadimos el tomate y dejamos al fuego, subiéndolo un poco, como unos 10 minutos aproximadamente.

Añadimos el choco y removemos un par de minutos.

Echamos el vino blanco y removemos hasta que reduzca el vino (deje de oler a vino).

Incorporamos el agua. Dejándolo a fuego medio unos 15 minutos.

(si queremos añadir el colorante, es el momento).

Mientras, pelamos las patatas y las “chascamos” (cortamos un poco y giramos el cuchillo para que partan a trozos medianos).

Pasados los 15 minutos, añadimos las patatas y los guisantes congelados (si son guisantes de lata, ya cocidos, los incorporamos cuando queden 10 minutos a las patatas), dejándolo al fuego entre 15 y 30 minutos.

Cuando estén tiernas las patatas, probamos y rectificamos de sal.


Que aproveche.



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