A quién no le gusta el arroz. Se puede preparar de tantas maneras y como acompañamiento de otros platos......hoy os traemos esta exquisita receta. Espero les guste.
Ingredientes: (Para 4 personas)
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1l.
de caldo de pollo o verduras.
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300
gr. de arroz.
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300
gr. de setas.
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150
gr. de champiñones.
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125
gr. de queso parmesano rallado.
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90
gr. de mantequilla.
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1
cebolla mediana.
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Aceite
de oliva.
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Perejil.
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Pimienta
negra molida.
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Sal.
Preparación:
Ponemos a calentar a fuego lento el
caldo de pollo o verduras. Limpiar y laminar las setas y los champiñones (si no
los has comprado ya laminados), y pelar y picar la cebolla en trozos más bien
pequeños.
Coge una sartén, échale aceite de
oliva y ponla a fuego medio, y cuando esté caliente pon la cebolla a freír un
poco. Añade un puñadito de sal para que se poche más fácilmente. Y, cuando veas
que comienza a dorarse, añade los champiñones y las setas para saltearlos unos
minutos. Añade sal y pimienta al gusto.
Cuando los champiñones y la cebolla
estén cocinados, echa el arroz y deja que se cueza durante un par de minutos al
menos, removiendo para que no se pegue.
A continuación, ir agregando el caldo,
que debe estar bien caliente, pero no de golpe, sino poco a poco, un par o tres
cazos, y déjalos consumirse a fuego medio, moviendo constantemente para que no
se pegue. Cuando se consuma, agregamos otra tanda de caldo y repetimos hasta
acabarlo. El arroz debe quedar bien tierno y cremoso.
Apartamos del fuego, cuando esté listo
el arroz y, agregamos la mantequilla y el queso rallado, y removemos para que
se mezcle todo bien. Ya solo queda emplatar, añadir un poco de perejil picado
por encima y servir.
El risotto hay que comerlo recién
hecho.
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