La fotografía no es de buena calidad, y le hace poca justicia al riquísimo plato y al sabor que tiene. Lo siento.
INGREDIENTES:
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½
Kg. de habichuelas.
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Aceite.
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2
ajos.
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2
rebanadas de pan.
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Almendras
peladas de 2ª cáscara (que estén blancas). Yo tenía un poco de prisa y no les
quité la 2ª cáscara y quedaron un poco más fea de presentación pero igualmente
buenas, aunque un poco fuertes.
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Vino
blanco.
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Agua.
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Laurel.
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Sal.
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Guindilla
(opcional).
ELABORACIÓN:
Cogemos las
habichuelas y las limpiamos, cortándoles una a una los extremos y el hilo de
uno de los lados. Las partimos por la mitad a lo largo y ancho.
Se cuecen en olla
express unos 5 minutos (yo las cocí en una cacerola, tarda un poco más pero
sirve igualmente).
Aparte, fríes los
ajos pelados y partidos. También el pan y las almendras.
Lo ponemos todo en la
batidora, y los trituramos con un poco de agua.
En una cazuela de
barro (yo use una cazuela normal), ponemos las habichuelas cocidas y escurridas
y le echamos lo de la batidora.
Añadimos el vino (1/2
vaso) y cubrimos con agua calentita.
Ponemos sal y la
guindilla (opcional) y una hoja de laurel. Cocemos un rato y listo para comer.
Os recomiendo que lo
comáis con pan.
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