martes, 17 de marzo de 2015

QUESADA DE QUESO FRESCO

Receta y foto enviada por Isabel Vargas 

INGREDIENTES:

- 500 gr. de queso fresco, tipo Burgos.
- 2 huevos
- 50 gr. de mantequilla temperatura ambiente.
- 125 gr. de azúcar.
- 50 gr. de harina tamizada
- ralladura de una naranja o limón
- una cucharadita de canela en polvo (opcional).

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
En un bol, se ponen los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja o limón, (en mi caso yo puse naranja), se bate unos minutos hasta mezclarlo todo bien.
Se añade la harina tamizada con la canela incorporada y el queso (en mi caso yo puse un queso fresco de cabra y quedó exquisito), se vuelve a batir todo y se echa en un molde previamente engrasado y harinado, para que no se pegue. Llevamos al horno y horneamos unos 35 a 45 minutos, como ya saben cada horno es un mundo, así que hacemos la prueba con un palito y si sale limpio, ya está.
Se deja enfriar y se desmolda. Se puede acompañar de frutas o bien de mermelada. Yo le puse una mermelada casera que hice yo de naranja y pomelo.

2 comentarios:

  1. Hola,queria saber para qué son los 50gr de mantequilla...solo para untar el molde?esque no los veo incluidos en la descripción de la receta...Gracias!un saludo

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  2. Hola Mary, efectivamente la mantequilla es para untar el molde. Gracias por tú visita e interés.

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