lunes, 16 de marzo de 2015

ENSALADA DE ENDIVIAS Y CANÓNIGOS

Receta y foto enviada por Isabel Vargas 

Las cantidades son aproximativas como para 4 personas se aumenta según comensales.

INGREDIENTES: 

- Una bandeja de endivias
- Una bolsa de canónigos
- 1 Tomate
-  1/4 de pimiento rojo
-  1/2 pimiento italiano
- Un par de cebolletas
- 1/2 pepino
- 3 pepinillos en vinagre
-  6 aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal  (pimienta al gusto)

PREPARACION:

Se separan las hojas más grandes de las endivias con cuidado de no romperlas, se ponen en agua
con sal para quitarles el amargor y se reservan. Por otro lado se limpian los canónigos y se reservan
también. Mientras vamos haciendo un picadito muy pequeño con el resto de ingredientes, cuando
ya lo tenemos le ponemos una vinagreta de aceite virgen extra de oliva y buen vinagre de jerez y sal.
Se la echamos en el bol donde tenemos todo el picadito. En una bandeja ponemos de cama los canónigos
y vamos rellenando las hojas de endivias con el picadito y las vamos colocando encima de los canónigos 
así hasta terminar todos los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario