INGREDIENTES: (siempre aproximados como para cuatro personas)
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 4 rodajas de calamar, o uno mediano
- unas migas de bacalao
- 250 gramos de mejillones sin cascara
- 1 manojo de espinacas frescas o congeladas
- 1 cebolla mediana
- 1 trocito de pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- un tomate mediano maduro
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva sal y pimienta
PARA DECORAR:
- 1/2 huevo cocido por plato
- 4 langostinos cocidos
ELABORACION:
Se hace un sofrito con todas las hortalizas, excepto las espinacas. Mientras se va pochando despacito,
abrimos los mejillones al vapor y le quitamos la cascara. Cuando el sofrito esta a medio hacer añadimos
los calamares cortados en cuadraditos y los mareamos tambien un poco. Le añadimos como un litro de agua
la sal y la pimienta al justo junto con la hoja de laurel, lo dejamos cocer como unos 10 minutos. Seguidamente,añadimos los garbanzos escurridos y lavados, las espinacas y las migas de bacalao, cocemos otros 10 minutos mas o menos, teniendo en cuenta que los garbanzos están cocidos las espinacas solo necesitan un hervor y las tiras de bacalao tambien, probar y condimentar al gusto yo suelo echarle unas hebritas de azafrán unos minutos antesde retirarlo del fuego.
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