Receta y foto enviada por Susana Gamero. Gracias Susana.
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½ kg de redondo de ternera
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2 dientes de ajo
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¾ cucharada sopera de sal gorda
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¾ cucharada sopera de tomillo
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¼ cucharada sopera de pimienta negra en grano
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¾ cucharada sopera de aceite de oliva.
En un mortero echamos los
dientes de ajo troceados, la sal, el tomillo, la pimienta negra y el aceite de
oliva. Machacamos la mezcla ligeramente
Untamos el redondo con la
pasta que acabamos de hacer y lo colocamos en la bandeja que utilicemos para el
horneado. Dejamos reposar la carne con el aderezo unos 30 minutos e
introducimos en el horno.
Lo pondremos a 230 ºC
durante 10 minutos y apagamos el horno y sin abrir la puerta lo dejamos que se
siga haciendo con el calor residual durante 2 horas.
Así queda con una costra durita
por fuera y tierno por dentro.
Para que se quede más
curado, después de los 10 minutos, bajar la temperatura del horno e ir dándole
la vuelta hasta que se quiera.
Para acompañarlo preparé
salsa al Pedro Ximenez
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