domingo, 30 de noviembre de 2014

Pollo asado con especias (Por Mar Ordóñez)





 Receta enviada por nuestra amiga de Jaén Mar Ordóñez. Foto bajada de Internet. Gracias Mar.

Ingredientes:
Pollo (imprescindible Emoji)
Patatas
Aceite de oliva y sal
Ajos
Vino
Especias: Pimienta negra, comino, romero, tomillo (ésta será la especia que utilizaremos en mayor cantidad), orégano, perejil, laurel

Elaboración:

Mientras precalentamos el horno, rociamos la bandeja del horno con aceite. Temperatura horno 180 grados.
Preparamos el pollo (nosotros lo troceamos para que se haga antes y coja mejor el sabor de las especias), le añadimos la sal, pimienta, comino, romero, orégano, perejil, laurel troceado y abundante tomillo (en cuanto a cantidades....la verdad es que lo hago a ojo, no se como decir, a buen criterio de cada uno, pero el tomillo será la especia principal), sobre el mismo ponemos unas láminas de ajo y lo colocamos en la bandeja.  Ya está listo para introducir en el horno.

Unos 15 minutos después (esto variará en función del horno y de si el pollo va troceado o no), hacemos con las patatas (nosotros las troceamos en láminas anchas) lo mismo que hemos hecho con el pollo y las introducimos en el horno.  Unos minutos después añadimos un vaso de vino y dejamos todo hasta que esté dorado, cuidando que no falte liquido, sino añadimos un poquito más de vino.
Aproximadamente entre 45 minutos y una hora en total.

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