lunes, 24 de noviembre de 2014

Pastas de Naranja y Limón (por Susana Gamero)


Receta y foto enviada por nuestra amiga que vive en Loja, Susana Gamero. Gracias Susana.



Ingredientes:
¾        125 gr. Manteca de cerdo
¾        250 gr. Harina
¾        125 gr. Azúcar
¾        8 gr. Levadura química.
¾        ½ zumo de media naranja recién exprimida y filtrada.
¾        ½ zumo de medio limón recién exprimido y filtrado.
¾        1 huevo grande
¾        1 yema de un huevo para pincelar las pastas.
¾        1 puñadito de azúcar para espolvorear las pastas.

Elaboración:
En un bol amplio trabajamos con un tenedor la manteca de cerdo hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar, mezclamos hasta incorporarlo, añadimos también el huevo y mezclaremos hasta tener una masa lisa, uniremos la levadura a la harina y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla de manteca, cuando llevemos la mitad de la harina incorporada añadimos los zumos, seguimos mezclando y añadiendo el resto de la harina, con una espátula amasamos un par de minutos hasta que esté la masa suave y homogénea.

Preparamos un cuenco con un poco de aceite y también una bandeja de horno con papel vegetal, nos untamos las manos con el aceite y vamos cogiendo porciones de masa ni muy grandes ni muy pequeñas para hacer bolas que pondremos sobre el papel vegetal dejando espacio entre si, cuando estén todas preparadas las untaremos con la yema de huevo batida ayudándonos de una brocha, una vez todas untadas con la yema las espolvorearemos con el azúcar.

El horno lo tendremos precalentado a 180 grados (8), horneamos nuestras pastas de 15 a 20 minutos a 180 grados, dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario