Receta y foto enviada por nuestra amiga que vive en Loja, Susana Gamero. Gracias Susana.
Ingredientes:
¾
125 gr. Manteca de cerdo
¾
250 gr. Harina
¾
125 gr. Azúcar
¾
8 gr. Levadura química.
¾
½ zumo de media naranja recién exprimida y
filtrada.
¾
½ zumo de medio limón recién exprimido y
filtrado.
¾
1 huevo grande
¾
1 yema de un huevo para pincelar las
pastas.
¾
1 puñadito de azúcar para espolvorear las
pastas.
Elaboración:
En un bol amplio
trabajamos con un tenedor la manteca de cerdo hasta que esté cremosa, añadimos
el azúcar, mezclamos hasta incorporarlo, añadimos también el huevo y mezclaremos
hasta tener una masa lisa, uniremos la levadura a la harina y la vamos
incorporando poco a poco a la mezcla de manteca, cuando llevemos la mitad de la
harina incorporada añadimos los zumos, seguimos mezclando y añadiendo el resto
de la harina, con una espátula amasamos un par de minutos hasta que esté la
masa suave y homogénea.
Preparamos un
cuenco con un poco de aceite y también una bandeja de horno con
papel vegetal, nos untamos las manos con el aceite y vamos cogiendo porciones
de masa ni muy grandes ni muy pequeñas para hacer bolas que pondremos sobre el
papel vegetal dejando espacio entre si, cuando estén todas preparadas las
untaremos con la yema de huevo batida ayudándonos de una brocha, una vez todas
untadas con la yema las espolvorearemos con el azúcar.
El horno lo
tendremos precalentado a 180 grados (8), horneamos nuestras pastas de 15 a 20 minutos a 180 grados, dejamos enfriar.
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