martes, 21 de febrero de 2017

TRUFAS CASERAS DE CHOCOLATE


Hoy os traigo un postre que hará las delicias de todos. Muy fácil de hacer y que los niños os podrán ayudar. Pese a que se “guarrearán” todas las manos haciendo las bolitas. Espero os guste.

Ingredientes: (Para unas 20 unidades. Depende del tamaño que les deis).

-       200 gr. de leche condensada.

-       30 gr. de mantequilla.

-       60 gr. de cacao puro (yo lo hice con cola-cao).

Elaboración:

Ponemos en un cazo los tres ingredientes. Lo movemos continuamente, a fuego medio, hasta formar una crema espesa pero que se pueda despegar de las paredes y el fondo del cazo.

Lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar. Una vez frío, lo tapamos con film transparente y a la nevera (cuanto más tiempo lo tengáis mejor, en principio con un par de horas tendría. Yo lo dejé hasta el día siguiente).

Lo sacamos de la nevera y hacemos bolitas, no muy grandes, rebozándolas en cacao puro (o en fideos de chocolate, por ejemplo).

Hay que servirlas frías, así que las dejaremos en el frigorífico hasta que vayamos a consumirlas. O bien en un plato/bandeja o en cápsulas de papel.

A disfrutar!!!!!

Nota:

Aunque no lo parezca, no están tan dulces.

Se podría añadirle, si os gusta, algún tipo de licor o bebida (ron, cogñac….) a la elaboración y darle otro punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario