O lo que es lo mismo,
pollo a mi estilo contra pollo al estilo americano.
Buenos días, hoy os
traigo un duelo para ver cual os gusta u os atrae más. Se trata de la receta
típica americana (sí, esa que se ve en las “pelis” que consumen tanto los
americanos cuando ven eventos deportivos…), la cual he adaptado a mi estilo o
circunstancias, y que pienso que es más fácil y rápido de hacer. Ya me
contaréis por cual os decantáis.
Empiezo por mi
adaptación y luego os pondré la del estilo americano. Las cantidades ya sabéis
que depende de las que vayáis a hacer.
Ingredientes:
-
Pechugas
de pollo troceada.
-
Harina.
-
Sal
y pimienta.
-
Huevo.
-
Copos
de maíz (kellog’s).
-
Aceite.
Elaboración:
Partimos las pechugas
en trozos más o menos grandes y a lo largo. Salpimentamos y reservamos.
En 3 platos hondos,
bol o recipientes, ponemos en cada uno la harina, el huevo batido con un poco
de sal y leche y, los Kellog’s (triturándolos un poquito solamente, que no se
vayan a hacer polvo del todo).
Pasamos los trozos de
pechuga por harina, luego por el huevo batido y por último por los copos de
maíz. Freímos en aceite caliente (poco rato).
Sacamos y los ponemos
en papel absorbente para que suelte aceite y podemos servirlo acompañado de
salsas: Tomate, ketchup, mayonesa…..
Estilo americano:
Ingredientes:
-
Harina
de trigo.
-
Copos
de maíz (kellog’s).
-
Cebolla
en polvo.
-
½
cucharadita de pimentón (dulce o picante, según gustos).
-
Sal.
-
Vino
blanco.
-
Huevo.
-
Filetes
de pechuga.
Elaboración:
La pechuga la troceamos
y le echamos sal.
En la harina echamos
un poco de sal, cebolla en polvo, pimentón y lo mezclamos bien.
A los huevos le
echamos el vino blanco y batimos.
Y los copos, al igual
que antes, los cogemos y lo trituramos un poco solamente.
Y la misma mecánica
que antes: Pasamos el pollo por la harina, el huevo y los copos. Freímos y
servimos acompañado de la salsa que prefieras.
Como veréis son
recetas parecidas, pero con un punto distinto. ¿Cuál preferís? ¿Cuál os atrae
más? Contadme. Sea cual sea, espero que disfrutéis con la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario