Receta y foto enviada por Susana Gamero. Muchas gracias.
Hoy os traigo una receta deliciosa que nos hacen llegar desde Loja. Espero os guste.
Ingredientes:
Ø Una
cinta de lomo de cerdo cortado en rodajas (pero sin acabar de cortarlas, todas
unidas). O un solomillo
Ø 2
patatas medianas
Ø Aceite
Ø Vino
blanco
Ø 5
dientes de ajo
Ø Popurrí
de pimienta
Ø Sal
Ø 500
gr. de cintas de bacon
Lavamos, pelamos las patatas
y las cortamos en bastones grandecitos o lonchas gruesas. Reservamos.
Ponemos en una fuente la
carne, espolvoreamos por encima sal y pimienta. Añadimos los ajos cortados en
rodajas, las patatas, el bacon introducido entre las rodajas de carne, aceite y
vino blanco.
Metemos la fuente en el
horno, a media altura y dejamos que se cocine la carne, rociándola con el vino
de vez en cuando.
Si
se trata de un solomillo, como paso previo sellarlo. En una sartén con aceite
bien caliente marcar el solomillo por todo su perímetro. No queremos
cocinarlos, solo queremos que la carne se selle y los jugos queden en el
interior del solomillo cuando lo horneemos, y que quede bien jugoso.Que aproveche!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario