lunes, 8 de agosto de 2016

TRENCA (Por Ana de los Reyes Tejada).



Receta enviada por Ana de los Reyes Tejada. Gracias Ana. Perdón por la mala calidad de la foto, es culpa mía.

Es una receta muy parecida que ya publicamos anteriormente (trenza de hojaldre por Macarena Perdomo), aunque con unas variantes interesantes.

Ingredientes:

-      Masa quebrada (que ponga en el envase que NO SUBA).

-      Jamón York en taquitos o lonchas.

-      Queso rallado.

-      Orégano.

-      Tomate natural.

-      Tomate frito.

-      Sal.

-      Un poco de lecho o clara de huevo.

Elaboración:

Extender la masa, poner 1 cucharada ó 2 de tomate frito en el centro (suponiendo que dividimos la masa en tres columnas iguales, poner el tomate en la columna central). Añadir orégano al gusto y sal, jamón york a daditos, queso y el tomate natural a daditos también, y mezclar con las manos.

Cortar la masa en forma de trenza (columnas 1 y 3, cortes oblicuos sin llegar a la columna central), cerrar el relleno de la masa con los cortes hechos, alternando trozos de la columna 1 y 3, hasta cerrarlo perfectamente.

Añadir un poco de leche arriba con pincel o el dedo. Más orégano y sal por encima.

Meter en el horno precalentado, que se dore al gusto de cada uno.

Que aproveche!!!!

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