Siguiendo con el pequeño recorrido gastronómico de recetas propicias para el verano, hoy os traigo, una original de este pueblo malagueño.
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Tomates.
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1
diente de ajo.
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Pimiento
verde.
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Pan
del día anterior.
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Aceite.
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Vinagre.
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Sal.
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Huevos
duros (opcional).
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Jamón
en daditos (opcional).
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Atún
(opcional).
Elaboración:
Echamos en la batidora: aceite,
vinagre, sal, diente de ajo pelado y cortado (quitándole el germen para que no
repita), trozos de pimiento verde y los tomates limpios y troceados.
Una vez consigamos una crema homogénea
(3 ó 4 minutos batiendo), le echamos el pan en trozos medianos. Y, batimos
hasta que se quede cremoso.
A la nevera unas 3 ó 4 horas.
Para la presentación, se le puede
añadir jamón, huevos duros picados y atún. Todo ello de forma opcional.
Nota:
Esta receta es muy parecida al
salmorejo cordobés. La diferencia principal reside en que la porra antequerana
lleva pimiento verde y un poco más de pan.
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