Ingredientes:
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Tomates
en conserva o tomates naturales.
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Atún
en aceite.
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Huevos
cocidos.
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Aceitunas
(lo normal son negras, aunque yo cogí las verdes).
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Cebolla
o cebolleta.
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1
diente de ajo.
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Aceite
de oliva virgen extra.
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Vinagre.
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Sal
Elaboración:
Picamos la cebolleta y la ponemos en
un bol pequeño con agua y un buen chorro de vinagre, para que pierda fuerza y
no repita.
Picamos el diente de ajo.
Escurrimos los tomates, en el bol que
utilicemos para la preparación, y desmigamos el tomate (o cortamos en trozos
pequeños). Procurar no hacerlo puré, ya que se debe notar los trozos.
Incorporamos la cebolleta y el ajo
picado. Salamos y removemos.
Troceamos las aceitunas, en tres
trozos, y las añadimos al tomate junto con el atún bien escurrido y desmigado.
Mezclamos.
Aliñamos con unas seis cucharas de
aceite y mezclamos con suavidad.
Lo metemos en la nevera y dejamos
reposar un mínimo de un par de horas.
Para servir, corregimos de sal y
servimos con los huevos cocidos y picados, por encima.
Nota:
Hay varias formas de hacer el moje
murciano. Se puede freír una o dos ñoras, y picamos en un mortero, añadiéndolas
a la ensalada con un poco del aceite de freírlas. También se puede sustituir el
atún o bonito de lata, por migas de bacalao desalado. También hay quién le
añade comino.
A disfrutar!!!!
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