viernes, 19 de agosto de 2016

PAPAS PIZZA



Hoy os traigo una receta que además de fácil y rápida de hacer, hará las delicias de pequeños y grandes. Y, podréis hacerla tanto para comer (como acompañamiento), como para una cena rápida.

Ingredientes:

-      Patatas.

-      Aceite de oliva.

-      Sal.

-      Salsa de tomate (casero o preparado).

-      Queso rallado (no en polvo, y si es de mozzarella mejor).

-      Bacon.

-      Orégano.

Elaboración:

Pelamos y cortamos al gusto las patatas. Si dejas las patatas en un escurridor, para que suelte el almidón, se quedarán más crujientes.

Freímos las patatas, al gusto de cada uno también. Sacándolas, y poniéndolas en papel de cocina para que suelte el aceite.

Pasamos, una vez soltado el aceite, las patatas al recipiente que vayamos a usar en el horno. Extendiéndolas y le agregamos por encima 2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate.

Le añadimos queso rallado al gusto. Con la condición de que debe cubrir bien las patatas.

Si tenéis el bacon en lonchas, lo cortamos en trozos pequeños. Si habéis comprado el que viene ya cortado y preparado, mejor. Y lo echáis por encima del preparado (yo aquí también le añadí un poquito más de queso rallado, aunque la receta original no lo lleva). Por último, espolvoreamos el orégano por encima.

Precalentamos el horno a 200º. Cuando ya esté caliente, metemos el recipiente a gratinar (solamente por arriba), durante unos 10 minutos aproximadamente. Hasta que el queso esté derretido e integrado con las patatas.

Servir caliente y buen provecho.

Nota:
Es una receta que acepta muchas combinaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario