Receta enviada por Jose Luis de los Reyes Vélez. Foto bajada de internet.
Gracias Pepeluisillo.
PASTELA MORUNA
Se necesitarán los
siguientes ingredientes:
- 1 pechuga de pollo entera.
- 1-2 bricks de tomate frito.
- Piñones.
- Uvas pasas.
- Almendras peladas.
- 1 Cebolla.
- 2 huevos.
- Azúcar glas (puedes triturar
azúcar normal para conseguirlo).
- Azafrán en hebras.
- Masa quebrada.
Preparación:
Se cuece la pechuga de pollo y
se desmenuza para que quede en “hilos”. Doramos un poco la cebolla bien picada
y tostamos las almendras. Troceamos las almendras al gusto y lo mezclamos junto
a la cebolla, la pechuga y el tomate en una sartén medianamente grande. Le
añadimos las uvas, los piñones y el azafrán y lo calentamos a fuego lento.
Mientras tanto estiramos una de las masas quebradas para la base, de forma que
quede un poco más fina (Consejo: esparcir un poco de harina sobre la masa para
evitar que se pegue al rollo de cocina, y si no tenemos esta herramienta una
botella de vino hace el apaño jejeje) . Extendemos el relleno caliente sobre la
masa, con cuidado de dejar unos centímetros limpios en los bordes para cerrarla
más tarde. Estiramos de igual forma la segunda masa, más o menos del mismo
tamaño que la base y la colocamos encima. Con un tenedor aplastamos los bordes
de la pastela, con suavidad para no destrozar la masa. A continuación batimos
las yemas de los huevos y pintamos la pastela por encima. Por último la
introducimos en el horno, previamente calentado, y la dejamos a unos 150 – 170
grados hasta que veamos que la masa de los bordes está hecha y la parte superior
dorada.
Es aconsejable guardarla en
el frigorífico, pues es preferible servirla fría. Un poco antes de servirla,
espolvorear azúcar glas al gusto por encima
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