viernes, 24 de octubre de 2014

Pastel de melva (Por Isabel Vargas).

Receta y foto enviada por nuestra nueva amiga Isabel Vargas. Muchas gracias Isabel.

Receta de pastel de melva (también se puede hacer con atún)

INGREDIENTES:

- 1 de 750 gr. de melva o atún en conserva.
- 3 cebolletas medianas 
- 2 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado ( también vale miga de pan bien desmenuzada)
- 1/2 kl. aprox. de salsa de tomate casera o yo en mi caso he utilizado y sale muy buena
   de lata de la marca hida, pero cualquiera que sea lo mas casera posible vale.
- Pimienta y sal al gusto.
- Mahonesa para cubrir. Yo la hago casera. 

ELABORACION:
Empezamos con la salsa de tomate, pero si decidimos utilizarla en conserva.
Pasamos directamente a pochar las cebolletas, mientras tanto escurrimos y desmenuzamos las melva o
el atún en una fuente de horno, cuando las cebolletas estén ponchadas las añadimos a la fuente, junto con 
la salsa de tomate, el pan rallado o la miga, los huevos y la pimienta y la sal según gusto.
Al horno 20 minutos a 175 grados, pero como todos los hornos no son los mismo, la prueba del palillo de
dientes  cuando salga seco ya está. Se saca del horno se deja enfriar y se cubre con la mahonesa, yo la hago con leche y aceite de girasol queda más suave y no altera el sabor del pastel. En cuanto a la decoración imaginación al poder.

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