viernes, 14 de agosto de 2015

Habas a la Catalana.

Ingredientes:
Habas
Cebolletas.
Ajetes.
Vasito de vino blanco.

Cucharadita de azúcar.
4 Huevos.
Aceite de oliva.
Pimienta
Sal.




Elaboración:

Cocer los huevos en un cazo con agua y sal durante 10 minutos. Escurrirlos y refrescarlos en agua fría. Pélarlos y cortarlos en cuartos.
Desgranar las habas.Limpiamos las cebolletas y los ajetes, eliminando la primera capa, las raices y la parte verde. Lavamos y picamos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añadimos la cebolleta y la rehogamos unos 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Agregamos los ajetes y continuamos la cocción 5 minutos. Salpimentamos y echamos el vino. Cocemos a fuego vivo unos instantes, para que reduzca.
Agregamos las habas y las cubrimos escasamente con agua. Añadimos el azúcar y removemos. Tapamos la cazuela y proseguimos la cocción durante unos 25 minutos, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
Un momento antes de terminar la cocción, incorporamos los huevos duros.
A servir.
Podemos decorar con hojas de menta.

Notas:

Si los granos de las habas son muy gruesos, se pueden escaldar 1 minuto y retiramos la piel que los cubre.
También se pueden servir con huevos fritos en lugar de cocidos, y podemos añadirle al final unos dados de beicon doraditos.

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