jueves, 6 de agosto de 2015

Ensaladilla Crujiente de Mariscos



Ingredientes: (para 6 personas)
- 300 gr de colas de gambas o langostinos peladas y cocidas ( también se puede usar camarones )
- 12 palitos de sucedáneo de cangrejo (surimi).
- 1 penca de apio grande.
- 1 cebolleta fresca o cebolla normal.
- 1 manzana .
- 4 rodajas de piña natural o en almíbar o la mitad de un mango que no esté muy maduro.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 1 buen tazón de salsa mayonesa.
- Sal y pimienta.
- Unas hojas de lechuga para servir.

Elaboración:
 Lavamos muy bien las verduras y frutas ( si utilizamos la que viene envasada y en almíbar, escurrir éste último ) -el mango sí hay que pelarlo-.
La piel de la manzana se deja si está firme y lisa.
Troceamos muy menuditas en daditos regulares todas las verduras y cortamos el  cangrejo en  juliana fina, bien desmenuzado todo. Lo mezclamos todo muy bien y salpimentamos antes de añadir la mayonesa.
Mezclamos las verduras y surimi con la mayonesa ligando todo muy bien.
Servimos esta ensalada sobre unas hojas de lechuga que hacen de "cama" y ponemos las gambas o langostinos por encima. Espolvoreamos con un poco de cebollino o cilantro picados y dejamos enfriar hasta el momento de servir.
Si quieres puedes decorar con algunos trozos de fruta (piña, manzana o mango), unos aros de pimiento, totamitos cereza...., yo no lo hice, y quedó muy buena.


No hay comentarios:

Publicar un comentario