domingo, 9 de abril de 2017

PATATAS AL ESTILO PASTOR


Hoy os traigo una receta muy simple, pero que está muy rica. Seguro que os encantará.



Ingredientes:
-          Patatas
-          Dientes de ajo
-          1 Cda. Orégano
-          1 Cda. Pimentón dulce
-          1 Cucharadita pequeña de comino
-          1 Vaso vino blanco
-          1 Vaso de agua.
-          ½ vaso vinagre.
-          Aceite
-          Sal.

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas, haciéndolo de forma panadera. Con un grosor aproximado de medio centímetro.

Le echamos sal y las freímos en aceite caliente, bajando el fuego para que se frían lentamente, para que se hagan por dentro sin que lleguen a dorarse.

Mientras, pelamos los dientes de ajo y en un mortero, los aplastamos. Después le añadimos los cominos, el orégano, sal al gusto y el pimentón. Lo machacamos todo junto.

Una vez hecho, le añadimos el vinagre y el vino blanco, removiéndolo bien. Una vez ligado el majado, lo agregamos a las patatas.

El agua es para echarlo en el mortero para que recoja el resto del majado que no has podido echar en la sartén. Movemos el agua dentro del mortero, y lo echamos también en la sartén.

Mezclamos, con cuidado para que no se rompan las patatas que ya tienen que estar blanditas, con el majado. Hasta que la salsa ligue.

Le damos un hervor un rato más, para que se mezcle el sabor del majado bien y podemos servir.

Buen provecho!!!

Nota:
Es una receta que la puedes acompañar con huevos fritos, carne…etc. En mi caso, yo las hice con unas costillas de cerdo que las freí aparte y luego las eché en la sartén un ratito antes de servir (para que cogiera sabor también).

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