Hoy os traigo una receta muy simple, pero que está muy rica. Seguro que os encantará.
Ingredientes:
-
Patatas
-
Dientes
de ajo
-
1
Cda. Orégano
-
1
Cda. Pimentón dulce
-
1
Cucharadita pequeña de comino
-
1
Vaso vino blanco
-
1
Vaso de agua.
-
½ vaso
vinagre.
-
Aceite
-
Sal.
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas, haciéndolo de forma
panadera. Con un grosor aproximado de medio centímetro.
Le echamos sal y las freímos en aceite caliente,
bajando el fuego para que se frían lentamente, para que se hagan por dentro sin
que lleguen a dorarse.
Mientras, pelamos los dientes de ajo y en un mortero,
los aplastamos. Después le añadimos los cominos, el orégano, sal al gusto y el
pimentón. Lo machacamos todo junto.
Una vez hecho, le añadimos el vinagre y el vino
blanco, removiéndolo bien. Una vez ligado el majado, lo agregamos a las
patatas.
El agua es para echarlo en el mortero para que recoja
el resto del majado que no has podido echar en la sartén. Movemos el agua
dentro del mortero, y lo echamos también en la sartén.
Mezclamos, con cuidado para que no se rompan las
patatas que ya tienen que estar blanditas, con el majado. Hasta que la salsa
ligue.
Le damos un hervor un rato más, para que se mezcle el
sabor del majado bien y podemos servir.
Buen provecho!!!
Nota:
Es una receta que la puedes acompañar con huevos
fritos, carne…etc. En mi caso, yo las hice con unas costillas de cerdo que las
freí aparte y luego las eché en la sartén un ratito antes de servir (para que
cogiera sabor también).
No hay comentarios:
Publicar un comentario