jueves, 13 de abril de 2017

BACALAO ENCEBOLLADO



Hoy os traigo una receta con un ingrediente muy típico en semana santa: El bacalao. Espero que os guste esta receta facil y rápida de hacer. Espero vuestros comentarios.



Ingredientes:

-          Lomos de bacalao desalado.
-          Dientes de ajo.
-          Cebolla.
-          Pimiento.
-          Aceite.
-          Sal.
-          Vino blanco (preferible de montilla.
-          Pimienta en grano.
-          Sal.
-          Patatas.

Elaboración:

En una cacerola, preparamos un sofrito con la cebolla picada en juliana y, los ajos laminados, sazonándolo un poco. Una vez veamos que está tierna la cebolla, le añadimos el pimiento, también en juliana.

Mientras, en una sartén, marcamos los lomos de bacalao. Por la parte de la piel. Y retiramos.

Aprovechamos ese aceite de la sartén, para dorar las patatas en rodajas y salpimentadas.
 
Una vez doradas, las echamos al sofrito y luego le añadimos el bacalao (ahora con la piel hacia arriba), el vaso de vino blanco y la pimienta en grano.

Dejamos que reduzca la salsa unos minutos y servimos caliente.

Que aproveche!!!!!

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