viernes, 9 de diciembre de 2016

CALABACINES RELLENOS



Ingredientes:

-       Calabacines

-       Carne picada

-       Vino blanco

-       Aceite

-       Sal y pimienta

-       Especias

-       Queso rallado

-       Queso en lonchas
             

Elaboración:

Cortamos los calabacines a lo largo y por la mitad. Vaciamos el calabacín, con cuidado de no vaciarlo entero, para no rajar la corteza del calabacín.

Picamos el relleno del calabacín.

Preparamos la carne picada. En una sartén con aceite caliente, echamos la carne picada, sal y un poco de pimienta (y las especias que más os guste). Cuando ya esté hecho, añadimos el picado del calabacín y un poco de vino blanco. Mezclamos y dejamos que se haga lentamente.

Cuando ya esté hecho, sacamos y reservamos y añadimos las lonchas de queso, cortadas en trocitos.

Rellenamos los calabacines con la carne picada y le ponemos queso rallado por encima.

En una bandeja de horno echamos un poquito de aceite y colocamos los calabacines. Metemos en el horno, con calor por arriba y abajo. El tiempo? Pues depende de cada horno y del gusto de cada uno. A mi me gusta bien hecho.

Notas:

Se puede cocer primero un poco los calabacines, para que estén más tiernos a la hora de vaciarlos. Procurando secarlo muy bien por fuera y por dentro.

Una vez vaciados y antes de rellenar los calabacines con el preparado que hacemos, se pueden pasar un poco por la sartén, para que no estén muy crudos.

Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario