sábado, 31 de octubre de 2020

LÁGRIMAS DE CERDO

 


Hola, hoy os traigo una receta muy fácil de hacer y con la que quedaréis estupendo en alguna celebración familiar o con amigos (dentro de las normas impuestas para combatir la pandemia que vivimos), que tengáis que hacer próximamente. Además de que no te quitará mucho tiempo entre los fogones, es una receta que está muy rica. Y, además, acepta muchas variaciones y combinaciones de acompañamiento. Se puede servir solas, con arroz cocido, con patatas, con ensalada...bueno, a gusto de cada uno. Y variantes, en cuanto a las especies que cada uno quiera aportarle. Yo os contaré las que he utilizado, lo cual no quiere decir que tengan que ser las que más os guste a vosotros.

INGREDIENTES:

- Cintas de lomo de cerdo.

- Cebolla.

- Pasas sultanas.

- Ciruelas para cocinar.

- Vino Pedro Ximénez.

- Sal, pimienta y curry.

- Pimiento verde.

- Zanahoria.

- 1 Cayena.

ELABORACIÓN:

Lo primero, es poner las pasas sultanas en remojo con el vino. Bastante vino, para luego usarlo también en la carne y que nos quede una salsita dulce muy rica.

Cortamos los filetes de lomo de cerdo en tiras de unos 2 cm de ancho (de ahí las lágrimas, por las tiras). Salpimentamos y añadimos un poco de curry. Freímos ligeramente en una sartén con un poquito de aceite. Para sellar la carne. Sacamos y reservamos.

Cortamos la cebolla, el pimiento y la cayena pequeñito. Rehogamos en la sartén con el aceite que sobró de sellar la carne. Hasta que la cebolla empiece a estar doradita y blanda. Añadimos la zanahoria que también habremos cortado en daditos o en rodajas pequeñas (yo utilicé zanahorias baby congeladas que tenía). Mareamos un poco.

Añadimos la carne que teníamos reservada, mezclamos con las verduras para que vayan cogiendo sabores. Rectificamos de sal.

Incorporamos las ciruelas y las pasas hidratadas. El vino lo echamos por encima también y dejamos que se evapore el alcohol. A la vez que vamos removiendo para que se junte todo.

Añadimos un poco de agua y tapamos. Ponemos a fuego bajo y dejamos cocinar un ratito (no mucho para que no se quede seco) y apagamos el fuego. Dejamos reposar.

Yo las serví solas, pero ya os digo que se puede acompañar casi con lo que queráis.

Buen provecho!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario