sábado, 24 de octubre de 2020

FIDEUA DE CARNE

Hola, hoy os trago una receta extraña. No porque sea "rara" o difícil de encontrar los ingredientes. Para mí es extraña porque es como si hicieses un arroz pero con pasta. Es muy fácil de hacer, rápida y está muy buena. Además de que, acepta muchas variantes: se puede hacer de carne, de pescado, de marisco, de verduras.....como veis da mucho juego y en un momento dado, un buen recurso cuando no sabes que cocinar. 

INGREDIENTES:
- Carne. 
- Pasta para fideua. 
- Pimientos. 
- Cebolla. 
- Ajo. 
- Sal 
- Pimienta. 
- Colorante. 
- Pimiento picante (opcional). 
- Curry (opcional). 

ELABORACIÓN: 
Salpimentamos los trozos de carne, y le añadimos un poco de curry si queremos. Freímos ligeramente en la sartén con un poco de aceite, para sellar la carne, y sacamos y reservamos. En el mismo aceite, echamos la cebolla, ajo y pimientos (si queréis picante, es el momento de echarlo), que previamente habremos limpiado y troceado muy pequeñitos. Sofreímos, y cuando estén dorados y blandos, echamos la pasta y le damos unas vueltas en el aceite ligeramente. Echamos los trozos de carne que teníamos reservados y le volvemos a dar unas vueltas. Una vez que se hayan mezclado los sabores, echamos el caldo o el agua para cubrir. Echamos el colorante y dejamos a fuego bajo y cubierta la sartén, hasta que el agua se haya evaporado y la pasta esté a nuestro gusto. Apagamos y dejamos reposar, teniendo la sartén tapada, hasta que se "asiente". Servimos caliente y a disfrutar!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario