sábado, 26 de enero de 2019

HABAS CON JAMÓN


Hoy os traigo una receta muy típica de Granada. Muy fácil de hacer, rápida y barata. Además de lo rica que está. Os recomiendo que probéis a hacerla, os encantará.

Ingredientes:
- Habas. Lo ideal es que sean habas frescas, pero por desgracia no siempre estamos en privamera, así que también vale las habas congeladas.
- Tacos de jamón. Le podéis pedir a vuestro carnicero que os facilete "recortes" de las partes duras (y que no se suelen aprovechar) del jamón. Aunque también son válidos para esta receta, los paquetes embasados que se venden en los supermercados.
- Sal.
- Aceite.
- Cebolleta o cebolla tierna.
- Ajos (opcional).

Elaboración:

Cortamos las cebolletas en trozos no muy pequeños. Sacamos las habas de las vainas (si son frescas).
En una sartén, con aceite que cubra el fondo (no hace falta los famosos "2 dedos" de nuestras madres), añadimos las cebolletas y las habas a la vez.
Si queréis añadir el ajo o ajetes, es el momentos.
Añadimos sal (no mucha, pues el jamón suele ser salar bastante), y rehoramos a fuego medio, hasta que las habas estén tiernas (se le puede incorporar un poquito de agua, para que cuezan mejor las habas y se pongan tiernas antes), aproximadamente unos 25 minutos.
Un poco antes de que se terminen de poner tiernas, incorporamos el jamón en tacos y rehogamos otros 5 minutillos.
Se suele servir con un huevo frito. Aunque es válido comerselas solas.

Que aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario