martes, 25 de diciembre de 2018

SALMÓN AL LIMÓN, CON SALSA DE YOGUR




Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer y que seguro que te encantará, a ti y a los tuyos.
El salmón, lo vamos a marinar con una salsa riquísima. El marinado es una forma de hacer que nuestros platos saquen todo el sabor que puedan tener y, además, que sean fáciles de cocinar.

Ingredientes:

- Lomos de salmón.
- 1 pastilla de avecrem de pescado.
- Champiñones.

- 1 limón.
- 1 zanahoria mediana.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Cebollino.

Elaboración:

Vamos a comenzar por poner los lomos a marinar. Para ello, vamos a prepararlo de la siguiente forma: juntamos el zumo del limón, aceite y la pastilla de avecrem desmenuzada, junto con pimienta. Mezclamos muy bien y cubrimos los lomos, para que vayan tomando el sabor, y reservamos.

Por otro lado, vamos a seguir con la salsa de yogur. Troceamos el cebollino en trozos pequeños y lo mezclamos con el yogur y el aceite de oliva. Hasta que nos quede una salsa cremosa.

Salteamos los champiñones laminados y la zanahoria cortada en tiras.

En una sartén sin aceite, doramos los lomos de salmón, 2 ó 3 minutos por cada lado, con parte del propio marinado, teniendo cuidado de que no se seque.

Presentamos el salmón, con la salsa de yogur y cebollino y las verduras salteadas.

Que os aproveche.

Consejo:

Si quieres quitarle la piel al salmón, antes de marinarlo, se puede hacer muy facilmente. Realizas un corte en un extremo de la suprema y, corta la piel presionando hacia un lado y hacia abajo, hasta que hayas cortado toda la piel.



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