lunes, 23 de julio de 2018
HABICHUELAS CON TOMATE
Ingredientes:
- Habichuelas planas
- Cebolla
- Guisantes
- Tomate frito
- Caldo de carne
- Aceite
- Sal, pimienta, azúcar
Elaboración:
Cortamos la parte superior e inferior de las habichuelas. Y, le quitamos las hebras de los lados. Troceamos y reservamos (previamente las hemos lavado un poco para quitarle restos de tierra si tuviera).
Cogemos y cortamos la cebolla (o bien en tiras o en trocitos pequeños, al gusto de cada uno). La sofreimos en un caldero de barro o en una sartén, con un poco de sal.
Cuando veamos que está doraita la cebolla, le echamos las habichuelas y guisantes. Incorporando también un poco de caldo. Ponemos a fuego lento para que las habichuelas se vayan poniendo tiernas (no poner mucho caldo de golpe, mejor ir echándolo poco a poco, por que luego le vamos a incorporar más liquido con el tomate). Si os gusta podeis ponerle también un poco de pimienta, tomate natural en daditos.....todo eso a gusto de cada uno.
Una vez tiernas las habichuelas, le incorporamos el tomate frito, algo más de sal y probar. Si vemos que está un poco acido, corregir con azúcar.
Podéis acompañarlo con unas albóndigas (ya tenéis la receta de como hacerlas con carne picada en anteriores publicaciones), que las incorporaríamos después de freir, para que se fuese también cociendo con las habichuelas.
A disfrutar!!!!!
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