Receta enviada por Carmen desde Barcelona. Foto de El Fogonero. Gracias Carmen.
Ingredientes:
- Pollo mediano partido en trozos pequeños.
- Harina.
- Pimienta blanca.
- Sal.
- 50gr. manteca de cerdo (si no tienes se puede sustituir por mantequilla o margarina).
- 1l. Caldo de pollo.
- 150gr. de nueces.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de leche.
- Dientes de ajo (a gusto de cada uno).
Elaboración
Se sala el pollo y se le pone un poco de pimienta. Se pasa por harina y se dora en una sartén con aceite. Reservamos.
En una batidora se pican las nueces y el ajo, añadiéndole el vaso de leche. Reservamos.
En una cazuela (preferible de barro), se pone a derretir la manteca de cerdo. Se le añade el pollo y el vino. Cuando el alcohol se evapore, se le añade el caldo de pollo.
Cuando esté hirviendo, le incorporamos la picada de nueces.
Solo hay que esperar a que la salsa espese un poco y listo.
Notas:
- Aprovisionate de pan, pues no dejarás de mojar salsa.
- Si sobrara salsa, se puede congelar y aprovechar con cualquier tipo de pasta o de carne.
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