También conocida por aquí como carne fiesta. Por que cuando se van de fiesta a algún asadero, se suele hacer carne cochino en cualquiera de sus modalidades (con ajos, con mojo......), y una de ellas es en adobo.
Ingredientes:
- Carne de cerdo cortada en tacos.
- Dientes de ajo.
- Perejil.
- 1 cuchara de orégano.
- 1 cuchararita de pimentón (dulce o picante, eso a gusto del consumidor).
- Sal, aceite y pimienta negra molida.
Elaboración:
En un bol picamos los ajos, añadimos el perejil, orégano, pimentón, sal y una tacita de aceite. Trituramos en la batidora.
Añadimos a la carne que hemos puesto en la cazuela (primero hemos salpimentado los tacos de cerdo). Mezclamos bien y dejamos reposar una hora aproximadamente en adobo.
Yo aquí corté patatas en trozos medianos y lo eché al caldero también.
Llevamos el caldero a fuego lento para que se cocine la carne y añadimos un poco más de aceite si vemos que es poco, para que no se pegue.
Movemos continuamente, y así evitamos también que se pegue, y tapamos la cazuela para que se hagan lentamente la carne y las patatas.
Se puede servir con papas arrugás o sancochadas (cocidas), o como en este caso, yo las hice a la vez que la carne.
Buen provecho.
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