domingo, 26 de noviembre de 2017
PATATAS A LA RIOJANA
Ingredientes:
- Patatas.
- Chorizo.
- Dientes de ajo picados.
- 1 Cebolla picada.
- 2 Ñoras.
- 2 hojas de laurel.
- Pimentón dulce.
- Aceite, sal y agua.
Elaboración:
Hazle un corte a las ñoras por arriba y las pones a remojo en agua caliente unos 20 minutos.
Cortamos los chorizos en rodajas. Pelamos las patatas y cortamos en trozos medianos, acabándo el corte rompiéndolas.
Las ñoras, les quitas las semillas y cortas en trozos (reservamos el agua donde se cocieron). Las echamos en el mortero o batidora y las machacamos. Añadiéndole un poco de sal. Una vez machacadas, le echamos el agua de la cocción.
En una cazuela sofreimos la cebolla y los ajos con sal. Cuando estén dorada, le añadimos el laurel. Echamos el chorizo para que se sofría.
A continuación, le añadimos las patatas. Echamos el pimentón y se sofríe un poco.
Agregamos el majado de las ñoras y cubrimos con agua y sal al gusto. Dejando que hierva hasta que las patatas estén tiernas (unos 30 minutos).
A disfrutar.
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