domingo, 26 de noviembre de 2017
MARIPEPA
Hoy os traigo un postre típico de las islas Canarias. Es contundente y no está my dulce, pese a lo que pueda parecer.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas María.
- 1L. de leche.
- 250 gr. chocolate para fundir.
- 6 cucharadas de tamatina o natillas en polvo.
- 400 gr. azúcar.
- 2 cucharadas de maizena.
- 1 rama de canela.
Elaboración:
Empezaremos haciendo las dos cremas.
Calentamos 500 ml. de leche con 200 gr. de azúcar y la rama de canela. Lo llevamos a ebullición. Bajamos el fuego al mínimo y le añadimos las natillas en polvo. Removemos sin parar hasta que la crema espese. Apartamos del fuego y reservamos.
Calentamos 500 ml. de leche con 200 gr. de azúcar y el chocolate. Cuando el chocolate esté totalmente fundido, le añadimos la maizena y mezclamos bien hasta que espese. Apartamos del fuego y reservamos.
En un plato hondo ponemos leche para ir mojando las galletas, que iremos poniendo de forma intercalada entre las cremas.
En un molde, ponemos una capa de galletas y encima una capa de natillas. Luego otra capa de galletas y la crema de chocolate. Y así sucesivamente, hasta terminar solo con chocolate.
Introducimos en la nevera y dejamos enfriar como mínimo 2 horas, aunque si lo dejamos de un día para otro quedará mucho mejor.
A disfrutar.
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