sábado, 25 de noviembre de 2017

PATATAS CON ALMENDRAS (guiso)


Ingredientes:

- Patatas medianas.
- Almendras crudas.
- Caldo (1/2 litro aprox.).
- Pan (2 rebanadas).
- 2 dientes de ajo.
- 1 Cdta. pimentón dulce.
- Aceite, sal y perejil.
- Colorante.

Elaboración:

Calentamos aceite en la cazuela o en la olla, y freímos los ajos pelados, el pan troceado y las almendras peladas (si las quieres pelar facilmente, metelas primero en agua caliente un poco y le saldrá la piel rapidamente). Una vez dorado todo, lo pasamos por el mortelo o batidora (el aceite sobrante también), añadiéndole el pimentón y el perejil. Machacamos o batimos y reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos "chasqueándolas" (le metes el cuchillo y cuando vayas por la mitad, giras la mano para que se partan).
Las metemos en la misma cazuela con un chorrito de aceite. Las rehogamos y, cuando vemos que empiezan a coger color las cubrimos con el caldo y le echamos sal.
Cuando empiece a hervir, añadimos el majado (desleido con un poco de agua) y el colorante. Removemos bien y dejamos que se guisen, hasta que las patatas estén tiernas.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario