miércoles, 23 de septiembre de 2015

Mejillones (moules) al estilo belga.

Esta receta es típica de toda la cocina belga, pero especialmente de Bruselas y la costa de Bélgica.

Ingredientes:
- 1 kg. de mejillones de roca.
- 1 cebolla.
- 1 cebolleta.
- 1 rama de apio.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Elaboración:

Pon a calentar una cazuela con un poco de aceite, la cebolla que previamente hemos picado, junto con la cebolleta también picada.
Troceamos la rama de apio finamente y se echamos a la cazuela.
Limpiamos bien los mejillones, retirándole las barbas y frotando las cáscara con un estropajo (los de aluminio son los mejores), para quitarles los pelos.
Introducimos los mejillones, regamos con vino blanco y tapamos.
Dejamos que se abran los mejillones durante 1 minuto aproximadamente.
Servimos y a comer.
Se puede acompañar con las famosas patatas (frites), para hacerlo más internacional. En la receta anterior explicamos como hacerlas.


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