domingo, 14 de diciembre de 2014
Gitanitos de chocolate
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina.
- 2 cucharas de maizena.
- 1 cuchara pequeña de levadura.
Para el relleno:
Nata montada, aunque también puedes poner merengue, nocilla etc.
Para la cobertura:
- 200 gr. de chocolate negro de cobertura
Elaboración:
Preparamos el bizcocho uniendo todos sus ingredientes, el cual metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos, evitando que se queme y se ponga oscuro. Pasado ese tiempo sacarlo y dejarlo enfriar.
Hacer la nata montada o preparar el relleno que se desee.
Untar todo el bizcocho con el relleno elegido y enrrollarlo como si fuera un brazo de gitano prensándolo muy bien para que quede bien prieto.
Derretir el chocolote. Cubrir todo el "brazo de gitano" o " gitanón" con édl, y dejarlo enfriar.
Cuando esté tibio, si así se desea, se le pude echar por encima, almendra picadita, guindas troceadas, birutas de chocolate etc, e incluso podemos decorarlo con el preparado de Dr. Oetker y queda de rechupete.
Nota:
Para consumirlo sacarlo antes un poquito de la nevera, y así sabe mejor.
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