viernes, 5 de enero de 2018
PASTA CON MANZANA Y CURRY AL LIMÓN
Hoy os traigo una receta muy sana y no por ello deja de estar muy rica y fácil de hacer. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Pasta corta (macarrones, plumas, caracolas....o en mi caso, tortellini.....).
- 2 manzanas medianas o 1 grande.
- 1 puerro grande.
- El zumo de 1 limón.
- Curry (al gusto, pero 3 cucharaditas van bien).
- 250 ml de leche de coco.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
Comenzamos preparando las verduras. Lavamos el puerro y lo picamos (salvo una parte, con la que haremos unas tiras para decorar el plato).
Calentamos un poco de aceite en una sartén y salteamos el puerro en tiras, hasta que esté dorado. Reservamos.
En otra sartén más grande (o en la misma), calentamos un chorrito más de aceite y le añadimos el puerro picado. Rehogamos hasta que esté blando, a fuego medio.
Pelamos y quitamos el corazón a las manzanas. Cortamos a daditos. Las añadimos a los puerros y cocinamos durante 2 minutos. Añadiéndole también el zumo del limón.
Agregamos el curry, removiendo bién para que se mezcle con el resto de ingredientes, y dejamos que se cocine durante 1 minuto aproximadamente. A continuación echamos la leche de coco y proseguimos la cocción otros 10 minutos aproximadamente, a fuego lento. Probamos y salamos la salsa.
Cocinamos la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante, la escurrimos y la añadimos a la sartén con la salsa.
Apagamos el fuego y mezclamos bien antes de servir. Momento en el que pondremos el puerro en tiras que teníamos reservado.
Buen provecho.
Nota:
La salsa debe estar lista antes que la pasta, siempre debe espear a la pasta y no al revés. Ya que así conseguiremos que coja el gusto y los sabores se fusionen bien y de manera perfecta.
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