(Foto y receta enviada por Bárbara de los Reyes Tejada)
Hoy os traigo una receta que nos envía Bárbara desde Madrid. Es una receta dulce y de temporada, utilizando la calabaza como elemento principal. Gracias Bárbara.
Es una receta para hacer en la thermomix.
Ingredientes para la masa:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
1 huevo
20 g de azúcar
Ingredientes para el relleno:
375 gr de calabaza asada
150 gr de azúcar moreno
200 ml de nata de montar
100 ml de leche
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Elaboración:
Empezamos con la masa, colocamos la MamboMix en su posición. Introducimos la mantequilla atemperada junto con el resto de los ingredientes, programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
Guardamos la bola de masa en el frigorífico media hora.
Para el relleno, colocamos las cuchillas e introducimos todos los ingredientes en la jarra y programamos la velocidad 5 durante 30 segundos, reservar.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, la colocamos en nuestro molde y ajustamos en la paredes con las manos. Pinchamos la base, cubrimos con papel de horno y rellenamos con garbanzos secos para que la masa no suba.
Precocemos la masa a 180ºC durante 15 minutos. Seguidamente, vertemos el relleno sobre la masa y horneamos 40 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que les guste.
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