sábado, 5 de diciembre de 2020

CEVICHE DE CAMARONES AL ESTILO COLOMBIANO (Por Ingrid Valencia)

 Receta y fotos enviadas por Ingrid Valencia. Gracias.



Hola, hoy os traigo una receta fácil de hacer, deliciosa y con un punto exótico. Me la manda una amiga colombiana que le encanta cocinar y que tiene "buena mano" para ello. Espero que os guste. 


Ingredientes:

- 1 taza de camarones frescos.

- 1 cebolla.

- Ajos.

- 1 taza de cilantro.

- Zumo de limón.

- Ají.

- Sal.

- Salsa de tomate. Aquí hago un inciso. Según me cuenta Ingrid, para ellos la salsa de tomate no es igual que para los españoles. Ellos mezclan nuestra salsa de tomate, con vinagre...vamos como si fuese ketchup.



Elaboración:

Hervimos agua con sal, hasta que llegue a punto de ebullición. Momento en que añadiremos los camarones, dejándolos unos 2 minutos en el agua.

Mientras, cortamos la cebolla en tiras finas. Y el diente (o dientes, según el gusto de cada uno) pequeñito. Exprimimos el limón y picamos el cilantro.

Escurrimos los camarones y, ponemos en un recipiente de vidrio la cebolla, el ajo, el cilantro. Por supuesto, también añadimos los camarones, el zumo del limón y la salsa de tomate.

Añadimos sal y ají al gusto y removemos.

Se puede acompañar con pan o con galletas saladas.

A disfrutar!!!!



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