sábado, 28 de marzo de 2020

BIZCOCHO DE AVENA (Por Pilar López)

Receta y fotos enviadas por Pilar López. Gracias.




































Hola, hoy os traigo una receta, muy fácil de hacer, que me ha hecho llegar una gran amiga de mi pueblo, Guadix (Granada), y a la que quiero y aprecio de siempre. Gracias Pili.

¿Quién había dicho que no se puede comer postres y de forma sana? Pues con esta receta de Bizcocho de Avena que nos manda nuestra amiga, está claro que no es así. Que los postres bien elaborados pueden ser muy sanos y además deliciosos.

Ingredientes:
- 1 huevo entero.
- 6 claras de huevo.
- 1 taza de copos de avena.
- 1 taza de panela (la misma medida de taza).
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- Ralladura de un limón.
- 2 cucharadas de café de canela.
- Semillas variadas.










Elaboración:

Se va mezclando el huevo, las claras, la panela, aceite,  y ralladura de limón. Le vamos añadiendo los copos finos, hasta que veamos que la mezcla queda ni muy seca ni muy líquida.

Untamos el recipiente con un poco de aceite y volcamos la mezcla.

Le espolvoreamos la canela en polvo y la mezcla de semillas que hemos elegido.

Precalentamos el horno 170º durante 15 minutos.

Se introduce el recipiente y se deja 50 o 60 minutos, con el horno encendido arriba y abajo.

Espero que os guste.

Nota:

La Panela es azúcar moreno de caña integral sin refinar, que conserva los minerales y vitaminas que no tienen los azúcares refinados, como el blanco.





No hay comentarios:

Publicar un comentario