sábado, 24 de marzo de 2018

MACARRONES CON ATÚN GRATINADOS



Hoy os traigo una receta que sé que todos sabéis hacerlo, pero la novedad que de mutuo propio introduje fue añadirle al final albahaca en spray antes de meterlo en el horno. Dándole un sabor final de frescor que a mi particularmente me encantó.

Ingredientes:

- Macarrones.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- Atún (o un par de latas pequeñas o una grande).
- Queso rallado.
- Aceite.
- Sal.
- Tomate frito.
- Orégano.

Elaboración:

Primero empezamos por la salsa. Pues ya sabéis que la salsa siempre tiene que esperar a la pasta y no al revés.
En una sartén, calentamos un poco de aceite y sofreimos la cebolla y el pimiento verde (cortado pequeño), con un poco de sal. Sofreimos hasta que estén blanditos.
A continuación le echamos el tomate frito y lo mezclamos. Incorporándole después el atún, escurrido el aceite, y mezclamos bien.
Una vez que esté preparado, apagamos y reservamos. Echándole por encima orégano.

A continuación preparamos la pasta tal y como nos suele indicar el proveedor. Unos 3 ó 4 minutos cociendo en abundante agua con sal. Escurrimos y mezclamos con la salsa.

Precalentamos el horno unos 10 minutos a unos 200º, y mientras esperamos, echamos la pasta con la salsa en una fuente especial para hornos.
Aquí fue cuando yo le añadí la albahaca en spray (la compre en el Lidt), y termino con bastante queso rallado por encima.

Metemos en el horno y gratinamos unos 3 ó 4 minutos (o hasta que veamos que el queso se derrite).

Espero que os guste.

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