La receta de hoy se puede hacer tanto con carne
(picada) como con marisco. Yo la hice de la segunda forma y he de deciros que
salió buenísimo, espero que os guste.
Ingredientes:
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Calamares
medianos
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Cebolla
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Tomates
maduros
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Huevo
duro
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Leche
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Vino
blanco.
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Pan
rallado
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Laurel
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Perejil
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Azafrán
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Aceite
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Sal
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Gambas
Elaboración:
Limpiamos los calamares muy
bien por dentro. Cortamos las aletas y los tentáculos en trocitos pequeños y
reservamos.
Pelamos y cortamos la
cebolla en cuadritos. Mientras cocemos el huevo, y una vez hecho, troceamos
también.
Cocemos las gambas, y las
cortamos también en trozos pequeños.
Preparamos el relleno mezclando
la carne y la mitad de la cebolla, los trozos de las aletas y los tentáculos, las gambas, el
huevo duro, la leche, perejil, un poco de pan rallado y una pizca de sal.
Rellenamos los calamares.
No poner demasiado por que se pueden reventar. Cerramos con palillos.
En una sartén freímos los
calamares hasta que estén dorados. Apartamos.
En la misma sartén, sofreímos
el resto de la cebolla. Cuando ya esté, añadimos el laurel, el tomate rallado,
una pizca de azafrán y el vino blanco. Dejándolo reposar un rato.
Incorporamos los calamares.
Tapamos y cocemos a fuego lento durante unos 30 minutos aproximadamente.
Servir caliente y cortados
en rodajas, con su salsa. Se pueden acompañar con un pimiento hechos al horno o
patatas fritas.
Buen provecho
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